“医博士”来了!厦格社区沸腾了!

发布:何宗义  qjwsj.gov.cn  2017/8/22   浏览:259
    8月19日下午,听说首都医科大学和曲靖市卫生计生委的健康扶贫志愿服务队(其中有博士生13人,硕士研究生7人)要来富源县中安街道厦格社区义诊,乡亲们早早地来到社区排队等候!因为天气太热,社区还搭起凉棚让老人坐下来候诊。
 

    14时40分,志愿者一下车就被闻讯赶来的老百姓围个水泄不通。来不及歇歇脚,志愿者们穿上白大褂,戴上口罩,摆起药品,携着诊具,忙不迭地投入义诊。
 
 

    在百尺见方的厦格社区院子里,摆放外科、内科、妇产科、中医科、儿科、口腔科、皮肤科、五官科、测血压血糖、体温等牌儿的服务台呈倒“L”形排开。待志愿者一就位,乡亲们你携我扶,纷纷挤在他们身边,有递光片的,有述病源的,有寻方问药的……word哥,整个厦格社区沸腾啦!志愿者们忙得不亦乐呼!
 
 

    “阿姨,我领你去拿药!”首都医科大学的志愿者秦浩然额头冒着汗芯儿,不停地在服务台和药品发放台间穿梭着,招呼拿到处方的老人取药,耐心地叮嘱她们用药的法子。
 

    首都医科大学附属北京市口腔医院的曹大夫面前围满着儿童和家长,当她诊断发现不少儿童口腔卫生不佳、牙结石多的情况后,转身拿起牙颌及牙刷模型,耐心地向孩子们讲解起正确刷牙的方法,引导孩子们学会健康的生活方式。临行时,有个小女孩竟然拽着曹大夫的胳膊不愿离开!奇了。曹大夫逗趣地说,我在北京等您!
 
 

     ……
    天炎热,首都医科大学的志愿者们心更热!不知不觉间,义诊活动竟持续了两个多小时!哇噻!接诊人数超过400人!他们脱下的橡胶手套里满满地汗水!
(市卫生计生委宣传科)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
| 返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 曲靖政府 | 网站留言 |

 Copyright @ 2008-2017 曲靖市卫计委 版权所有   网站设计:王羽  V15版 (2017.02.10)  360网站安全检测平台


网站浏览:   滇ICP备09003820号  (建议采用1024×768分辨率以上,IE浏览器6.0以上)