会泽县县乡医护人员有了急救合格证

发布:何宗义  qjwsj.gov.cn  2017/8/17   浏览:219
     8月8日至15日,会泽县卫生计生局组织来自乡(镇、街道)卫生院、县级各医院及民营医院的303名医护人员进行医院急救知识培训,进一步加强医务人员急救理论知识水平和操作技能,为实现全县120急救中心网络化管理,将县医疗机构急救人员、救护车辆统一管理,统一指挥,按照就近、就便、快捷、高效和全程无逢对接,为患者提供高效、快捷、优质的急救医疗服务,以电话、微信、QQ等实现救治、处置、转诊转院、及时会诊等指导,最大限度保障生命安全奠定基础。
 
   培训邀请云南省急救中心急救科主任、主任医师李云波等4位省级专家和县人民医院30名高职专家,针对急救理论知识及抢救过程中要注意的问题,利用ppt等形式分理论知识讲解、现场提问和实际操作三个步骤精心备课,现场对37个院前急救、院内抢救知识和急诊抢救设备的使用技能等进行讲授。303名医务人员还分组进行现场操作演练,亲身体验抢救过程,体验练习。李云波概括的“叫叫CAB"五字心肺复苏步骤(“叫”:呼喊患者判断其是否有意识;“叫”:拨打120向旁人求助;“C”:胸外心脏按压;“A”:开放气道;“B”:人工呼吸)加上深入浅出的教学语言,让学员记忆犹新。有学员感言:紧急救护并非想象的那么容易简单,必需具备全面的急救知识和技能!
 
 
    这次培训组织严密,规模大,时间长,内容充实,在会泽县尚属首次。培训前,以“考”了解参加培训的医务人员急救知识掌握程度,有针对性的设定培训内容,他们组织培训人员进行急救考试;培训中,以“考”掌握培训效果,有目标的进行分类辅导;培训结束时,以“考”检验学习培训的成果,做到人人熟练过关,考试合格的医务人员由云南省急救中心颁发急救人员合格证。
 
(曲靖市卫生计生委宣传科、会泽县卫生计生局)
  返回】 【顶部】 【关闭
| 返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 曲靖政府 | 网站留言 |

 Copyright @ 2008-2017 曲靖市卫计委 版权所有   网站设计:王羽  V15版 (2017.02.10)  360网站安全检测平台


网站浏览:   滇ICP备09003820号  (建议采用1024×768分辨率以上,IE浏览器6.0以上)