国家卫生计生委药具管理中心副主任周峰一行到陆良县调研避孕药具工作

审核发布:李晶晶  作者:陆良县卫生局  陆良县卫生计生局 潘明仁  qjwsj.gov.cn   2017/9/7  浏览:72返回

      国家卫生计生委药具管理中心副主任周峰一行,在省卫生计生委药具管理中心主任蔡俊萍、综合科科长蒲家富,市卫生计生委副主任李昌忠、市妇幼保健院院长助理钱赛等领导的陪同下,于2017年9月4日到陆良县调研计划生育避孕药具管理工作。
   调研组一行,首先到陆良县妇幼保健计划生育服务中心后,听取了市卫生计生委及陆良县卫生计生局的情况汇报。听取汇报后,随行工作人员通过查阅痕迹资料、核对药品库存管理及发放情况,及时查看了县妇幼保健计划生育服务中心县级避孕药具台账管理及发放服务运行工作情况。                                        
 调研组深入到本县小百户镇中心卫生院、小百户镇兴隆村卫生所进行实地调查指导。采取与乡镇、村级计划生育避孕药具管理人员的面对面交谈、查阅痕迹资料、统计台账以及用药妇女的面对面交谈、电话随机采访等多种形式进行了全面的调查了解。
    周峰副主任督导检查后强调:计划生育工作是我国长期的一项基本国策,避孕药具的管理是保障基本国策的一项重要内容。但随着卫生计生部门的机构改革,资源整合,一些地方出现了计划生育工作不被重视,避孕药具管理被边缘化的现象。这次调研工作就是从全国的角度进行调研,通过调研将为今后计划生育避孕药具如何科学考核、科学管理提供必要的依据。这次通过对陆良县县、乡镇、村计划生育避孕药具管理工作的调研,以及基层计划生育干部、妇幼保健员的走访交谈,及用药妇女的随访调查,必将为我们下一步的计划生育避孕药具管理工作取得积极的作用。
 

返回】 【顶部】 【关闭
| 返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 曲靖政府 | 网站留言 |

 Copyright @ 2008-2017 曲靖市卫计委 版权所有   网站设计:王羽  V15版 (2017.02.10)  360网站安全检测平台


网站浏览:   滇ICP备09003820号  (建议采用1024×768分辨率以上,IE浏览器6.0以上)