曲靖市卫生计生委挂联点扶贫攻坚动态调整忙

审核发布:何宗义  作者:宣传科  何宗义  qjwsj.gov.cn   2017/9/4  浏览:111返回

天!86人,分3批,完成6个规定动作!
 
    8月28日10时,星期一,曲靖市卫生计生委4楼会议室座无虚席,委机关及市卫生计生委卫生监督局挂联富源县中安街道厦格社区的86名干部被紧急召集起来,由市卫生计生委纪委书记王燕主持召开扶贫攻坚工作动态调整工作会并对规定业务工作内容做说明;市卫生计生委党委书记、主任唐锐强调,贫困户的动态调整是中央给云南省的特殊政策,要做到应纳尽纳,应退尽退,8月31日前做好这次动态调整的数字录入;中央和省委高度重视这次动态调整,要求做到零错评、零漏评、零错退;各位干部职工要用心、用情、用力、用智做好扶贫攻坚工作!扶贫攻坚动态调整工作就此紧张展开。
 
    培训   
    
    自8月29日始,8月31日和9月1日,市卫生计生委组织健康扶贫工作队分三批分别深入富源县中安街道厦格社区,开展健康扶贫入户、对标对表、调整“三卡”(结对帮扶门牌卡、联系卡、精准扶贫明白卡)、宣传政策、填访谈问卷、留影像资料等,及时全面完成扶贫攻坚动态调整工作。
分组进村入户

    
 8月31日上午,由26人组成的健康扶贫工作队抵达扶贫挂联点——厦格社区,接受短暂培训后立即被分成13个小组(每组2人)进村入户。至14时,仍有队员没吃午饭还坚持等待劳作归来的农户完成访谈问卷;午餐一结束,工作队员马上集中在厦格社区会议室,核算数据、填卡建档、整理材料、留存影像,工作紧张有序,一丝不苟。当日入户调查完成访谈问卷100余人次,填写“三卡”80多张,同时,工作队员还与各自结对帮扶的农户唠家常、了解情况、表达关心,帮助他们出主意想办法抓紧抓好当前农业生产。
 
   9月1日,唐锐、何吉文、刘云华、吴远长等领导带领基层卫生、疾控、医政医管、宣传等科室的10余人再次来到扶贫挂联点,查看工作进度并完成自己的挂联任务。对50又半的他们来说,要按照计划完成入户(每人联4户)、对标对表、填写“三卡” 和访谈问卷、宣传政策、留影像资料等任务,是件不容易的事!但他们不等不靠,即到即干,培训、分组等环节一气呵成!他们便出发进村入户啦!
 
唐锐和挂联户一起商量致富办法
 
   “您的腿好些了吗?要注意保暖!”唐锐走进年前因妻子左小腿患骨肿瘤动手术的贫困户角来顺家寒暄起:“比上次看到您的时候情况好多了!一定要注意保养,别太累。”角来顺今年60有余,身体单肖,忙手忙脚摘来自家种的桃和梨招待唐主任一行,微笑着搭讪:“麻烦你一趟又一趟地跑我家,情况好多了,谢谢您的关心!”
   “刚才看到了!你家的11只羊长势不错,依你的情况,若再能养几头猪该多好!”唐锐转身向村小组长询问时下小猪售价情况后,握着挂联户彭永坤的手边走边商量:“兄弟,你家两口子很勤快,再想想办法买几头猪来养!”彭永坤点头应允并向唐主任反映眼前的实际困难。唐主任表示积极帮助协调解决。
    当得知挂联户路加兵的患肺病的父亲心态积极,病情有转而且还可去串门唠嗑时,唐锐异常兴奋:“前次我来时看到的情况,真是为老人家的健康捏着一把汗!”并表示要尽快再协调市中医医院的专家上门给老人家诊断把脉,帮助老人却病康复。
 
唐锐与挂联户一起填明白卡   
 
   13时15分,队员们陆续赶来,完成访谈问卷40余人次,填写“三卡”30多张。
    据了解,曲靖市卫生计生委已抽调委机关各科室、市卫生计生委卫生监督局等单位人员组建8人组的一个驻村工作队,长期驻扎挂联点指导帮助社区做好健康扶贫工作;近期,又派出3个健康扶贫工作队共86名干部职工,3天内先后深入厦格社区的大厦格、小厦格、鸭子塘和凤鸣4个小组开展扶贫攻坚动态调整工作,完成动态调整入户(每人联4户)、对标对表、填写“三卡” 和访谈问卷、宣传政策、留影像资料等任务,重点对因病致贫、因病返贫的群众再进行对标对表,完成进一步完善贫困户建档立卡,做到精准判断,精准到户,精准帮扶,力争大病集中救治一批,重病兜底保障一批,慢性病签约服务一批。
(市卫生计生委宣传科)
返回】 【顶部】 【关闭
| 返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 曲靖政府 | 网站留言 |

 Copyright @ 2008-2017 曲靖市卫计委 版权所有   网站设计:王羽  V15版 (2017.02.10)  360网站安全检测平台


网站浏览:   滇ICP备09003820号  (建议采用1024×768分辨率以上,IE浏览器6.0以上)