陆良县委书记陈锐督导检查卫生计生 项目建设情况

审核发布:李晶晶  作者:陆良县卫生局    qjwsj.gov.cn   2017/8/22  浏览:139返回

    近日,陆良县委书记陈锐、副县长张云焕、县人大常委会副主任太文华等县级主要领导,组织县卫生计生局、县规划局、县土地局、县交通局、县财政局、县发改局等部门领导一同对卫生计生部门建设项目进行重点督导检查。
    陈锐书记一行通过对县妇幼保健计划生育服务中心大楼建设情况及中心业务发展情况汇报后,又专程到妇幼保健院儿科综合住院楼建设项目工地现场、县人民医院妇儿科项目建设现场和陆良县妇女儿童医院项目规划效果图展板进行详细了解,并听取3个项目建设情况的汇报。
   陆良县妇幼保健院儿科综合住院楼建设项目是2017年中央预算内投资项目,该项目共投资1536万元,争取到中央预算内资金1200万元,总建筑面积4800㎡。目前项目已完成可研、初设、地勘、施工图审查等前期工作,现在正在进行造价、监理招标,预计9月初可正式进入建筑施工。
    陆良县妇女儿童医院建设项目是2016年“云南省卫生事业100+7重点项目”和“云南省“四个一百”重点建设项目”,项目位于陆良县城北片区(小庙片区),总投资 37049 万元,占地面积87.49亩,设置病床500张,总建筑面积50000㎡。目前,项目已完成可研批复、规划、两证一书、土地证办理、初设、地勘等前期工作。现在正在进行施工图设计工作、造价招标。预计到11月份可正式进入建筑施工。项目建成后将全面提高全县乃至周边县市的医疗服务水平,改善妇女儿童就医环境,夯实医疗发展基础,努力构建新常态下卫生计生事业科学发展新格局。
    陈锐书记调研几个项目后强调:卫生计生项目是社会事务发展的重要方面,我们必须加强领导,高度重视。必须注意项目的前瞻性研究和项目的可行性规划,立足长远,注重发展。卫生计生项目是一项系统性工程,要求相关部门要密切配合,高度关注项目进展中遇到的各种难题,全力为重点项目建设做好服务。各相关职能单位、承建单位、责任单位要进一步统一思想,提高认识,廉洁自律,创新模式,切实增强加快重大项目和重点工程的紧迫感和责任感,同心协力推进项目工作。

                        

返回】 【顶部】 【关闭
| 返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 曲靖政府 | 网站留言 |

 Copyright @ 2008-2017 曲靖市卫计委 版权所有   网站设计:王羽  V15版 (2017.02.10)  360网站安全检测平台


网站浏览:   滇ICP备09003820号  (建议采用1024×768分辨率以上,IE浏览器6.0以上)