麒麟区多家社区卫生中心开展“家庭医生签约服务及义诊”活动

审核发布:李晶晶  作者:麒麟区卫生局    qjwsj.gov.cn   2017/8/18  浏览:116返回

    为进一步扩大家庭医生签约服务覆盖面,提升签约率,充分发挥家庭医生的居民健康“守门人”作用。8月以来,麒麟区多家社区卫生服务中心邀请到市级综合医院专家来到小河湾、墩子、长河等社区,共同为居民开展“家庭医生签约服务及义诊”活动,通过义诊和签约结合,共同助推“家庭医生签约服务”政策落地。
   
   
   
    活动主要由基层卫生服务中心全科医生及市级综合医院急诊科、心血管科、康复科等专家组成签约义诊团队,以社区老年人、孕产妇、慢性病患者和常住居民为签约服务对象,以测量血压、血糖、听诊心脏、疾病咨询、用药指导等方式为居民开展服务。
   

    通过家庭医生签约义诊活动的开展,让群众在家门口就能享受到基本医疗卫生服务,进一步增进居民对“家庭医生签约服务”和“基本卫生医疗服务”的了解,逐步完善“小病在基层、大病到医院”的分级诊疗就医格局。

 

返回】 【顶部】 【关闭
| 返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 曲靖政府 | 网站留言 |

 Copyright @ 2008-2017 曲靖市卫计委 版权所有   网站设计:王羽  V15版 (2017.02.10)  360网站安全检测平台


网站浏览:   滇ICP备09003820号  (建议采用1024×768分辨率以上,IE浏览器6.0以上)