曲靖市卫计委党委书记、主任唐锐到富源督查医改和卫生计生工作

审核发布:李晶晶  作者:富源县卫生局  周合龙  qjwsj.gov.cn   2017/8/18  浏览:432返回

    8月15日,曲靖市卫计委党委书记、主任唐锐、副主任李昌忠、张绍永带领督查组对富源县2017年医改和卫生计生目标责任完成情况开展年中督查。富源县人民政府副县长张德华、县卫计局局长敖成卓及在家班子成员、相关科室负责人陪同督查。

 

 

    上午,督查组分别到富村和后所卫生院,实地查看了卫生院药房、实验室、美沙酮服药点等科室运行情况,查阅了相关资料,详细询问了艾滋病防治和计划生育相关工作。随后,督查组还深入到村卫生所,进一步查看了药品配备使用、预防接种、艾滋病防治知识的宣传及计划生育政策宣传等工作的开展情况。


  

 

  

    下午,李昌忠主持召开督查汇报会。会上,县卫计局局长敖成卓汇报了富源县2017年医改和卫生计生目标责任完成情况,县财政局、人社局、县委编办等部门领导作了交流发言。唐主任边听边做记录,并不时就关心的具体问题进行询问,在听取大家的发言后,唐主任认为,县委政府对医改和卫生计生工作高度重视,各级各部门积极努力配合;县卫计局在公立医院改革、卫生计生、艾滋病防治、区域医疗卫生中心建设、医疗服务能力提升等方面取得了成效。同时,唐主任语重心长地说,在看到成绩的同时,一定要清醒认识到富源县卫生计生工作还存在资金投入不及时、妇幼健康进度缓慢、艾滋病防治工作形势严俊等突出问题和困难。

 

 

    汇报会结束时,唐主任提出四点意见:一要切实提高政治站位,统一思想、凝聚力量,全力以赴打赢健康扶贫攻坚战;二要加强资金使用管理,千方百计地保障将上级资金用在老百姓身上;三要以问题为导向、以目标为导向,对照四个责任书抓好责任落实;四要补齐短板,加强学习培训,把卫生计生工作做实做细,确保2017年度各项目标任务全面完成。

返回】 【顶部】 【关闭
| 返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 曲靖政府 | 网站留言 |

 Copyright @ 2008-2017 曲靖市卫计委 版权所有   网站设计:王羽  V15版 (2017.02.10)  360网站安全检测平台


网站浏览:   滇ICP备09003820号  (建议采用1024×768分辨率以上,IE浏览器6.0以上)