曲靖市2017年度科学技术奖励推荐参评人员公示

审核发布:李晶晶  作者:办公室  李晶晶  qjwsj.gov.cn   2017/8/17  浏览:440返回

    根据《曲靖市科学技术局关于2017年度曲靖市科学技术奖励推荐工作的通知》文件要求,拟推荐曲靖市妇幼保健院余雄武同志参评2017年度曲靖市科学技术奖(科技创新功勋类)。现将候选人基本情况、主要科学技术成就和贡献、获得知识产权情况、主要科技成果曾获奖励情况公示如下,公示时间:2017817日至2017823日,公示期7天(含双休日)。在公示期内若有异议,请向市卫计委科教科反映。联系电话:0874- 3117738  
    一、候选人基本情况
    余雄武,男,19655月出生,云南曲靖罗平县人,彝族,中共党员,本科学历,主任医师(外科),现任曲靖市妇幼保健院(原曲靖市妇幼医院)党委副书记、院长。
    二、主要科学技术成就和贡献
    余雄武同志到曲靖市妇幼保健院担任党委副书记、院长至今的3年多时间里,在认真履行自己担负的医院管理职责的同时,不丢业务、不离临床,以极其扎实的外科业务能力基础,积极投身到医院诊疗业务管理中。在不断夯实基础、提升业务能力的同时,他以身垂范,从自己做起,全力以赴带领全院医务人员践行“科技兴院”战略,狠抓科研教学工作,以科研促临床、以业务推发展取得显著成效,全院各项主要业务指标稳步增长,全院干部职工热爱科研、投身科研的氛围蔚然成风,精神面貌焕然一新,服务能力显著提升。现在,余雄武同志正带领全院干部职工向着将医院建设成为“西南领先、云南第一”的集妇产儿童专科诊疗、妇幼保健和计划生育服务“三璧合一”的妇幼健康服务机构的战略目标稳步迈进。余雄武全面践行“科教兴院”战略的各项举措取得了全院科研教学工作的跨越式发展,赢得了全院干部职工和相关单位、部门交口称赞的良好口碑,其个人获评2016年云南省享受政府特殊津贴人员、2016年度曲靖市第二届“珠源名医”、2014年度曲靖市“五一劳动奖章”、2007年被曲靖市人民政府评为有突出贡献的优秀技术专业人才、《充气式先髋脱位外固定支架》、《一种自动输液传输装置》和《记忆合金先髋固定器》获国家实用新型专利,《妇幼保健包的集成管理与运用》科研项目获2015年曲靖市科技进步一等奖、《断指()再植技术应用》获曲靖市科技进步二等奖、《妇幼保健院人力资源管理》获曲靖市科技进步三等奖,由其主导、组织开展的科研奖项近10项,数十篇学术论文在国内知名期刊发表,并借助与第三方全面开展人力资源与绩效分配改革的改革经验,并著《妇幼保健院人力资源改革》专著一部,为全市卫生行业科研工作做出了显著贡献。 

    三、获得知识产权情况

  

序号

授权名称

知识产权类别

证书编号

授权时间

授权号

权利人

发明人

1

 一种自动输液传输装置

 实用新型专利

第5713658号

2016年11月30日

ZL 2016 2 0403883.5

余雄武

余雄武

 

2

 充气式先髋脱位外固定支架

 实用新型专利

第5873613号

2017年1月18日  

 ZL 2016 2 0429431.4 

成都新澳冠医疗器械有限公司

余雄武

 

3

 记忆合金先髋固定器

 实用新型专利

第5977362号

2017年3月8日 

 ZL 2016 2 0429429.7 

成都新澳冠医疗器械有限公司

余雄武

曾义成

 

 

    四、主要科技成果曾获奖励情况

序号

获奖项目名称

奖项名称

获奖时间

等级
及排名

授奖部门

1

断指(肢)再植技术应用

科技进步奖

2009年

二等奖,1

曲靖市人民政府

2

自创“梨状二穴”治疗梨状肌综合征

科技进步奖

2013年

二等奖,4

曲靖市人民政府

3

“妇幼保健包”的集成管理与应用

科技进步奖

2014年

一等奖,3

曲靖市人民政府

4

阴囊探查睾丸附件切除术治疗小儿睾丸附件扭转

科技进步奖

2015年

二等奖,2

曲靖市人民政府

5

宫颈癌根治术中两种放置腹腔引流管临床应用

科技进步奖

2015年

三等奖,2

曲靖市人民政府

6

妇幼保健院人力资源管理体系建设

科技进步奖

2016年

三等奖,1

曲靖市人民政府

7

阴式手术治疗剖宫产瘢痕妊娠临床应用

科技进步奖

2016年

三等奖,2

曲靖市人民政府

8

倒三角部分子宫切除术临床观察

科技进步奖

2016年

三等奖,2

曲靖市人民政府

                               

  

 

 

                 曲靖市卫生和计划生育委员会

                                2017年8月17日

返回】 【顶部】 【关闭
| 返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 曲靖政府 | 网站留言 |

 Copyright @ 2008-2017 曲靖市卫计委 版权所有   网站设计:王羽  V15版 (2017.02.10)  360网站安全检测平台


网站浏览:   滇ICP备09003820号  (建议采用1024×768分辨率以上,IE浏览器6.0以上)