共筑健康梦——曲靖市第三人民医院与贵州省盘州市安宁医院医疗联合体揭牌.doc

审核发布:李晶晶  作者:市三院    qjwsj.gov.cn   2017/8/18  浏览:124返回

    8月11日上午,曲靖市第三人民医院党委书记、院长王坤带领医教科、护理部、临床科室主任专家一行8人赴贵州省盘州市安宁医院参加医疗联合体揭牌仪式。王坤院长与贵州省盘州市安宁医院院长高明凯共同为“曲靖市第三人民医院、盘州市安宁医院医疗联合体”揭牌。
 

 
 

   
    仪式上,贵州省盘州市安宁医院书记张荣祯致欢迎词。代表医院向参加此次揭牌仪式的曲靖市第三人民医院领导、专家、同仁表示欢迎和感谢。对贵州省盘州市安宁医院的基本情况及发展规划作了介绍。曲靖市第三人民医院党委书记、院长王坤介绍了医院的基本情况以及医联体组建的目的、意义和工作思路。王坤院长指出,曲靖市第三人民医院作为三级甲等专科医院,有责任、有义务做好医联体成员单位的建设工作,同时医院将充分发挥自身的技术优势、人才优势、设备优势和管理优势,坚持以医疗技术为支撑、以信息平台为纽带,将优质医疗资源下沉,根据需求做好对口帮扶,推进人才培养,分级诊疗,双向转诊等工作。医疗联合体的挂牌标志着两家医院从对口帮扶、技术协作,又进入到了一个崭新的互助发展阶段。希望通过医疗联合体的模式,提升医院的诊疗水平,优势互补,资源共享,共同发展。更好地发挥区域医疗服务体系整体效益,惠及百姓。真正为曲靖和盘州市老百姓的健康做出应有的贡献。贵州省盘州市安宁医院院长高明凯对曲靖市第三人民医院支持开展医联体工作表示肯定与感谢,通过建立起医联体平台,进行技术帮扶和指导,提升医院科学管理能力,加大内涵建设,积极争创“二级甲等专科医院”。
 

 
  
返回】 【顶部】 【关闭
| 返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 曲靖政府 | 网站留言 |

 Copyright @ 2008-2017 曲靖市卫计委 版权所有   网站设计:王羽  V15版 (2017.02.10)  360网站安全检测平台


网站浏览:   滇ICP备09003820号  (建议采用1024×768分辨率以上,IE浏览器6.0以上)