市卫生计生委卫生监督局召开2017年上半年卫生计生监督工作推进会议

审核发布:李晶晶  作者:市卫生局卫生监督局    qjwsj.gov.cn   2017/8/18  浏览:129返回

  2017年8月8日下午,为进一步推进全市卫生计生监督工作,研究分析存在的问题,总结上半年工作,做好下半年工作安排,在市卫生计生委卫生监督局召开了2017年上半年全市卫生计生监督工作推进会议。出席会议的有各县(市、区)卫生监督局局长、办公室主任及部分业务骨干,以及市局领导、科室负责人和副科长共计38人。
  会上市局各科室负责人对2017年上半年全市卫生计生监督工作业务指标完成情况、存在问题进行通报分析,各县(市、区)卫生监督局局长汇报2017年上半年工作情况及下步工作打算,市局分管领导安排部署下半年工作,最后市卫生计生委卫生监督局李羽局长针对上半年工作中存在的问题,对下半年工作提出具体工作思路和工作目标:要求全市卫生计生监督部门要统一思想,提高认识,切实增强工作责任心,对照此次会议通报问题和工作要求,认真分析问题、总结经验、抓好落实,做好以下几项工作。一是按照省卫计委、省编办、省财政厅、省人社厅、省公务员局、省中医药管理局联发的《关于进一步加强卫生计生综合监督行政执法工作的实施意见》(云卫政法发〔2017〕9 号)文件要求,积极争取当地政府支持,整合卫生计生行政执法资源,强化卫生计生综合监管职能,推进卫生计生综合执法,强化执法保障。二是抓好队伍建设,提升综合执法能力。通过业务培训、卫生计生监督技能竞赛,提高全体卫生计生监督员业务能力和执法水平,充分运用好现场执法终端设备和业务系统,提高卫生计生监督工作的专业性、信息化水平和工作效率,三是强化责任意识,抓好工作落实。全市卫生计生监督机构要进一步明确工作职责、加强压力传导,认真对照工作目标责任制,查缺补漏、主动作为,积极开展各项卫生计生监督工作,切实保障广大人民群众健康权益和生命安全,推进全市卫生计生监督事业健康快速发展。

返回】 【顶部】 【关闭
| 返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 曲靖政府 | 网站留言 |

 Copyright @ 2008-2017 曲靖市卫计委 版权所有   网站设计:王羽  V15版 (2017.02.10)  360网站安全检测平台


网站浏览:   滇ICP备09003820号  (建议采用1024×768分辨率以上,IE浏览器6.0以上)