曲靖市出生人口性别比治理取得实效

审核发布:李晶晶  作者:计划生育家庭发展科    qjwsj.gov.cn   2017/8/7  浏览:141返回

     2017年1-6月我市的出生人口性别比为109.95,与去年同期相比下降了3个百分点,做到了稳中有降。
    2017年以来,我市认真贯彻落实省卫生计生委等三部委《关于转发国家卫生计生委等三部委禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠的规定的通知》(云卫家庭发〔2017〕2号),进一步综合治理我市出生人口性别比偏高问题,取得实效。截止6月底,曲靖市卫生监督局已完成对市区42家医疗机构的巡视检查,各县均已开展了2017年第一次整治“两非”专项行动,并未发现“两非”行为。
    下半年,曲靖市将继续通过开展打击“两非”违法行为、加大对群众“男女平等”观念和“两非”知识的宣传力度、开展“关爱女孩”活动等多种措施进一步综合治理出生人口性别比,保持出生人口性别比平稳下降态势。

  

返回】 【顶部】 【关闭
| 返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 曲靖政府 | 网站留言 |

 Copyright @ 2008-2017 曲靖市卫计委 版权所有   网站设计:王羽  V15版 (2017.02.10)  360网站安全检测平台


网站浏览:   滇ICP备09003820号  (建议采用1024×768分辨率以上,IE浏览器6.0以上)