曲靖市新增两家艾滋病检测初筛实验室

审核发布:李晶晶  作者:防治艾滋病科  防艾科  qjwsj.gov.cn   2017/8/7  浏览:166返回

   根据《全国艾滋病检测工作管理办法》、《全国艾滋病检测技术规范》和《云南省艾滋病初筛实验室验收方案》要求,曲靖市卫计委按照艾滋病初筛实验室验收程序和标准,组织曲靖市疾病预防控制中心专家对本市范围内申报艾滋病初筛实验室的麒麟区人民医院、曲靖博达医院两所医疗机构进行了现场验收评审。经现场检查和盲样考核,麒麟区人民医院和曲靖博达医院达到“云南省艾滋病初筛实验室验收标准”规定的条件,批准为艾滋病初筛实验室,并可以按照《全国艾滋病检测工作管理办法》和省、市相关规定进行艾滋病初筛检测。
   多年来,市委、市政府高度重视我市艾滋病防控工作,现已初步形成了“政府领导,多部门合作和全社会参与”的艾滋病性病预防控制体系,建立了以曲靖市疾病预防控制中心为主体,各级医疗卫生单位共同参与的监测网点。全市现有8个艾滋病确证实验室,9个艾滋病初筛实验室,160个快速检测点,34个自愿咨询检测点
   在下一步工作中全市将继续致力于加大各辖区医疗卫生单位艾滋病病毒抗体检测确证实验室、初筛实验室、快速检测点、自愿咨询检测点的硬件和软件建设,不断扩大检测面,提供更可及的免费自愿咨询检测服务,做到早发现,早诊断,及时采取有效防治措施。

返回】 【顶部】 【关闭
| 返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 曲靖政府 | 网站留言 |

 Copyright @ 2008-2017 曲靖市卫计委 版权所有   网站设计:王羽  V15版 (2017.02.10)  360网站安全检测平台


网站浏览:   滇ICP备09003820号  (建议采用1024×768分辨率以上,IE浏览器6.0以上)