经开区打击“两非”在行动

审核发布:李晶晶  作者:经开区卫生局    qjwsj.gov.cn   2017/8/7  浏览:129返回

 
    为提高辖区医疗机构对婚育新风政策、优生优育知识、孕前优生健康检查知识以及打击“两非”相关法律法规知识的了解和认识。近日,曲靖经开区社会事业局组织开展集中打击“两非”活动,对辖区内6家从事B超检查的医疗卫生单位开展了集中检查,进一步净化医疗环境。
 

 
   “两非”指的是非法使用超声波仪器鉴别胎儿性别、非法选择性别停止妊娠。具体包括:非法鉴定胎儿,非法选择性别终止妊娠,不明原因孕情消失,溺(遗)弃女婴,非法实行计划生育手术,非法使用B超,非法销售终止妊娠药品等。“两非”行为是造成出生人口性别比偏高的直接原因,对妇女身心健康造成严重伤害,严重影响社会和谐稳定。
 

 
    检查活动中,工作人员认真查看了各医疗单位B超检查记录,详细讲解打击“两非”的重要意义和社会危害,正确引导辖区育龄居民树立正确的婚育观念,使打击“两非”行动家喻户晓,从而实现出生人口性别比的自然平衡,促进男女平等和社会文明进步。
返回】 【顶部】 【关闭
| 返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 曲靖政府 | 网站留言 |

 Copyright @ 2008-2017 曲靖市卫计委 版权所有   网站设计:王羽  V15版 (2017.02.10)  360网站安全检测平台


网站浏览:   滇ICP备09003820号  (建议采用1024×768分辨率以上,IE浏览器6.0以上)