陆良县举行医疗联合体组建暨签约仪式

审核发布:李晶晶  作者:陆良县卫生局  陆良县卫生局  qjwsj.gov.cn   2017/8/2  浏览:168返回

     7月27日,陆良县卫生计生局召开《陆良县医疗联合体组建暨签约仪式》,来自全县各医院院长、分管副院长及县级医院医务科科长;民营医院、厂矿医院院长共40多人参加了会议。
   会上,陆良县卫生计生局副局长周洪生结合《陆良县人民政府办公室关于推进有力联合体建设的实施意见》对全县如何加快医疗联合体建设工作进行了安排。他强调:医疗联合体是不同法人主体的医疗机构组成的跨行政隶属关系、跨资产所属关系的医疗机构联合体,以诊疗服务、技术指导、人员培训、转诊流程、加快信息等医疗业务的整合管理为纽带的共同医疗机构联合体。在组建医疗联合体的同时,必须坚持政府引导与医院自愿联合相结合的原则,必须坚持公益性联合为主的原则,必须坚持上下联动与分工协作的原则。县、乡两级医疗机构要按照城乡对口支援框架和县乡医疗服务一体化框架组建医疗联合体,发挥牵头引领作用。
   会上,陆良县人民医院与三岔河镇中心卫生院、板桥镇中心卫生院、小百户镇卫生院、召夸镇卫生院签约组建医疗联合体;县中医院与马街镇中心卫生院、芳华镇卫生院、大莫古镇卫生院签约组建医疗联合体;县妇幼保健院与龙海乡卫生院、活水乡卫生院签约组建医疗联合体。
                                                  
返回】 【顶部】 【关闭
| 返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 曲靖政府 | 网站留言 |

 Copyright @ 2008-2017 曲靖市卫计委 版权所有   网站设计:王羽  V15版 (2017.02.10)  360网站安全检测平台


网站浏览:   滇ICP备09003820号  (建议采用1024×768分辨率以上,IE浏览器6.0以上)