曲靖市组织开展“7.11”世界人口日宣传活动

审核发布:李晶晶  作者:流动人口计划生育服务管理科    qjwsj.gov.cn   2017/7/18  浏览:142返回

    7.11日是第28个世界人口日,曲靖市卫生计生委和各县市区组织开展了以“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”为主题、“生育关怀,生殖健康”和流动人口健康服务年系列宣传活动。

 


   

    今年的活动主题是“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”,旨在倡导全社会关注流动人口健康问题,加强健康科普,弘扬婚育新风,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平提升,让育龄群众自觉做到有计划、按政策生育,负责任养育。


   

    在此次宣传活动中,展出计生展板68块、出动宣传车11辆、设立咨询台服务台17处,发放《云南省人口与计划生育条例》、《云南省流动人口计划生育药具服务宣传册》、《遏制艾滋 履行承诺 行动起来向“零”艾滋迈进》、《使用安全套 预防艾滋病》等宣传折页5000余份;《全面实施二孩政策 共筑和谐幸福家园》宣传袋1000余个,接受群众咨询900多人次,发放避孕套20000余只,免费为群众量血压200余人次。通过这一活动,提高群众计划生育政策知晓率、优生优育、艾滋病防治等方面的知识和意识,引导群众树立科学、文明、进步的婚育观念,得到了广大群众的支持与好评。

返回】 【顶部】 【关闭
| 返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 曲靖政府 | 网站留言 |

 Copyright @ 2008-2017 曲靖市卫计委 版权所有   网站设计:王羽  V15版 (2017.02.10)  360网站安全检测平台


网站浏览:   滇ICP备09003820号  (建议采用1024×768分辨率以上,IE浏览器6.0以上)