云南省流动人口健康服务年活动启动仪式在陆良县举行

审核发布:李晶晶  作者:陆良县卫生局  潘明仁  qjwsj.gov.cn   2017/7/13  浏览:178返回

     2017年7月6日,由云南省卫生计生委、省计生协会联合举行的流动人口服务年活动启动仪式在陆良县爨文化广场举行。
今年流动人口服务年活动的主题是[人口流动、健康同行]。
    云南省卫生计生委副主任李善荣、省计生协会副会长易会安、流动人口管理处处长范雅康、曲靖市卫生计生委副主任李昌忠、曲靖市计生协会副会长张文等省市卫生计生系统领导及陆良县政府相关部门负责人出席活动仪式。陆良县各乡镇分管领导、计生办主任、医院院长、流动人口管理员共150多人参加了启动仪式。
陆良县人民政府副县长张云焕致欢迎辞。她代表陆良县县委、政府对省流动人口健康服务年活动仪式在陆良县举行表示欢迎,并以祝贺;
   省卫生计生委副主任李善荣讲话。他讲:流动人口健康服务年活动启动仪式在曲靖市陆良县举行,这是省卫生计生系统贯彻全省卫生与健康大会精神,推进流动人口卫生计生服务均等化的重要举措。流动人口是全面建成小康社会的生力军,也是推进新型城镇化建设的重要力量,关心流动人口的健康,即是创建健康城市的必然要求,更是我们义不容辞的责任。今年活动的主题是“人口流动、健康同行”。曲靖是爨文化的发源地,也是大量流动人口聚集的城市,陆良县在流动人口服务和均等化管理方面做了大量卓有成效的工作。去年全省流动人口服务和管理工作推进会在陆良召开,今年继续在这里举办全省流动人口健康服务年活动,就是为了充分发挥曲靖在流动人口服务工作的先进作用,积极推动流动人口健康服务年活动的开展。
最后,李善荣主任还强调:关心、关注和维护流动人口健康,不仅仅是卫生计生部门部门的责任,更是全社会的责任。我们将通过部门间的合作、地区间的接力、以省计生协会为代表的群众团体的协同,以及各届社会力量的动员和广泛参与,努力提升流动人口健康素养和健康水平,通过共建健康云南、共享改革发展成果。
    活动启动仪式由省计生协会副会长易会安宣布正式启动。
    活动启动仪式后,与会领导还现场慰问了前来参加会议的20位流动人口代表,并于他们合影留念。陆良县同乐街道妇女文艺宣传队,还专门为本次启动仪式献上了《群众的一个家》、《当你老了》等精彩文艺节目。

                                          

返回】 【顶部】 【关闭
| 返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 曲靖政府 | 网站留言 |

 Copyright @ 2008-2017 曲靖市卫计委 版权所有   网站设计:王羽  V15版 (2017.02.10)  360网站安全检测平台


网站浏览:   滇ICP备09003820号  (建议采用1024×768分辨率以上,IE浏览器6.0以上)